青少年美育铸牢中华民族共同体意识基地

来源: 日期:2024-03-25作者: 浏览量:

2024年3月,新疆大学美育(艺术)教学研究部与新疆乌鲁木齐市天山区二道桥街道固原巷社区签订成立青少年美育铸牢中华民族共同体意识基地协议。该基地为学生提供学习戏曲传统文化,并有指导的进行创造性转化与发展相关艺术形式与内容,如戏曲、声乐、舞蹈等社团可得到充分的同类艺术交流、学习与创作机会;美术、摄影等社团可挖掘戏曲人物形象,进行脸谱、服饰道等以视觉形象为主的艺术创作。大学生们通过培训与实践,可以参加并组织各级各类文化展演与竞赛,并在新疆代表性景点与视觉基地充分开展艺术创新与成果转化。通过该基地可在社会基层挖掘更多本土故事,着力创作体现民族团结、奋进等颂扬中华民族优秀品质的文艺作品,共同打造有策划、有组织、有内容、有规格、有质量的文化精品项目,助力参加各级各类文化艺术项目的申报与扶持。