新疆大学红色文化舞台艺术研习中心

来源: 日期:2024-06-28作者: 浏览量:

新疆大学红色文化舞台艺术研习中心项目是新疆大学“双一流”文化传承项目,旨在传承新疆大学红色基因,庚戌红色血脉,创建新疆大学红色舞蹈文化校园文化品牌。该项目以立德树人为根本任务,把培育和践行社会主义核心价值观、传承和弘扬中华优秀传统文化融入学校美育全过程,进一步夯实学校美育工作基础,加快促进美育均衡发展。突出抓好以爱国主义为核心的校园文化建设,发掘、传承和弘扬新疆大学红色文化。大力开展美育实践活动,提升校园文化活动内涵,引领各族大学生树立优良校风、学风。发挥红色资源优势,努力打造红色文化铸魂育人品牌。形成新疆高校之间文化艺术互相交流、互相学习的机制,打造艺术作品产、学、研深度融合的平台。