新疆大学艺术馆·传播红色文化基地

来源: 日期:2024-03-25作者: 浏览量:

新疆大学艺术馆·传播红色文化基地是新疆大学“双一流”文化传承项目,旨在弘扬和传播新疆大学的红色文化、人文历史,以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神和中央新疆工作座谈会精神为引领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻习近平总书记关于文艺工作的重要论述和指示批示精神,贯彻党中央关于建设社会主义文化强国的战略部署,坚持“百花齐放,百家争鸣”的方针,结合我区新疆大学“双一流”工作主线,坚持创造性转化,创新性发展,充分调动美术团体和美术工作者积极性,以守正创新的态度、匠心独运的构思、精湛精美的造型语言,创作出传之久远的美术精品,展现在党的坚强领导下新疆大学的蜕变与成长。彰显新疆大学人文情怀、育人初心和辉煌成就。