美术与欣赏

来源: 日期:2024-06-24作者: 浏览量:

本课程主讲教师阿不来提·马合苏提,课程教学以理论讲授和实践辅导相结合,并针对不同阶段的课程设计,采用理论讲授和参观美术馆、博物馆、教师美术工作室等艺术场地的实际作品欣赏,该课程主要包括美术欣赏的基础知识、观赏性美术欣赏和实用性美术欣赏、实际动手操作等几个方面知识的学习,其中欣赏部分涵概了古今中外的许多比较具有欣赏价值、艺术价值和历史文化价值的艺术作品,包括:油画、国画、壁画、装饰画、雕塑、陶瓷、青铜器、建筑、园林和设计艺术方面的欣赏。通过本课程完善我校美育艺术教育的全面发展,以达到给予学生树立正确的审美观、培养高雅的鉴赏力、培养学生完备的创新精神和实践能力,促进学生人文素养的提高、促进大学生德智体美劳全面发展。树立正确的艺术观和创作观,积极弘扬中华美育精神,引导学生自觉传承和弘扬中华优秀传统文化,全面提高学生的审美和人文素养,增强文化自信。同时完善我校文化艺术展演活动的全面发展,提高学生的艺术修养和审美能力,以及培养学生的创新创造能力、引导学生们必要的艺术空间。