装饰画艺术

来源: 日期:2024-06-24作者: 浏览量:

本课程课程主讲教师阿不来提·马合苏提,装饰画是一种高度概括、体现作者的审美观念和艺术创作水平的实践形式。本课程的教学目标是绘制创作艺术展演与参赛要求的高质量高水平的装饰画艺术作品。通过本课程的教学,培养学生的主观意识,拓宽学生的知识视野和艺术创作展演能力、满足学生全面发展的需要,培养学生的创作创新能力。通过对装饰画艺术基础知识和基本规律的学习,明确学习装饰画艺术的意义,了解装饰画产生、发展概况、文化渊源,了解中外装饰画艺术的文化内涵及艺术风格、种类、规律和设计制作的意义,加深理解装饰艺术与时代生活的密切关系和审美价值。通过学习装饰画的表现技法,使学生掌握装饰画艺术创作中的多种表现方法,把握装饰画语言的艺术性、多样性、趣味性、丰富性。使学生充分认识到装饰画艺术创作中的价值和重要性,掌握装饰造型中的艺术性原则。通过强化训练加深学生对装饰画的技法表现力,熟练掌握装饰绘画的知识理论和实操技能,使学生能够独立完成艺术性较高的作品。树立正确的艺术观和创作观,积极弘扬中华美育精神,引导学生自觉传承和弘扬中华优秀传统文化,全面提高学生的审美和人文素养,增强文化自信。