关于“声援武汉、爱我中华”新疆大学抗疫文艺作品征集的通知

来源: 日期:2020-02-17作者:王雪 浏览量:

各单位、各学院:

为深入贯彻落实习近平总书记关于做好疫情防控阻击战的重要指示精神,积极响应大学党委防疫领导小组的指令,密切关注疫情防控阻击战的进展,讴歌在疫情防控工作中的伟大奋斗者,弘扬新时代的英雄赞歌,新疆大学美育(艺术)教学研究部特此举办“声援武汉、爱我中华”新疆大学抗疫文艺作品征集的活动。现将有关通知如下:

活动主旨

紧紧围绕“声援武汉、爱我中华”的抗击疫情这一重大主题,热情讴歌在各个疫情防控岗位上的伟大工作者,展现广大师生在这场疫情防控阻击战中的使命担当,反应人民群众在抗击战中团结、奉献的精神风貌,传播众志成城打赢疫情阻击战的正能量。现向全校朗诵及声乐爱好者广泛征集符合主题的诵读、演唱音视频作品。

二、负责单位

主办单位:新疆大学美育(艺术)教学研究部

协办单位:共青团新疆大学委员会

新疆大学全体教职员工、在校本科生,研究生,专业不限。

四、作品要求

征集朗诵作品、演唱作品,作品内容围绕“声援武汉、爱我中华”的抗击疫情这一重大主题展开,原创作品题目自拟。其中:

(一)朗诵作品内容要切合当前形势,原创与否均可(原创请注明),鼓励自行配乐朗诵,以音频(mp3)形式报送,时间控制在5分钟以内;

(二)演唱作品包括歌曲演唱、戏曲演唱等,原创与否均可(原创请注明),以音频(mp3)或视频(mp4)形式报送,时间控制在5分钟以内。

(三)原创类作品一经采用,即视为报送人同意将其作品以新疆大学平台原创形式予以推送;

(四)报送作品一经采用,即在新疆大学各公众平台推出;

(五)报送作品时请同时报送个人简介(包含个人照片)。

五、活动安排

(一)作品征集

即日起开始作品征集,投稿请填写“声援武汉、爱我中华”新疆大学抗疫艺术作品征集报名表(见附件),录制文件发至邮箱462396818@qq.com,我们将择优报送作品。

(二)作品评审

美育(艺术)教学研究部将在疫情过后,评选出获奖作品。

六、奖项设

学生组设一等奖1名;二等奖3名;三等奖5名;优秀奖若干;并颁发证书(校级)。

教师组设优秀展演个人若干(校级)。

七、工作要求

各单位、各学院要精心组织并展开广泛宣传,动员广大教职员工、学生积极投报艺术作品,各学院分团委负责人为本次活动的重要责任人,报送作品时请以所在部门或学院为单位报送。

未尽事宜另行通知。

附件:“声援武汉、爱我中华”新疆大学抗疫艺术作品征集报名表

新疆大学美育(艺术)教学研究部

2019年2月17日

声援武汉、爱我中华”新疆大学抗疫艺术作品征集报名表