关于“凝心聚力 共克时艰”新疆大学抗疫美术作品征集通知

来源: 日期:2020-08-22作者:赵梓彤 浏览量:

各学院

为深入贯彻落实习近平总书记关于做好疫情防控阻击战的重要指示精神,积极响应大学党委防疫领导小组的指令,密切关注疫情防控阻击战的进展,讴歌在疫情防控工作中的伟大奋斗者,深入发掘感人的故事,用心描绘时代图谱,精心创作新时代的英雄赞歌,新疆大学美育(艺术)教学研究部特此举办“凝心聚力 共克时艰”新疆大学抗疫美术作品征集的活动。现将有关通知如下:

活动主旨:

紧紧围绕“凝心聚力 共克时艰”的抗击疫情这一重大主题,热情讴歌在各个疫情防控岗位上的伟大工作者,展现广大师生在这场疫情防控阻击战中的使命担当,反应师生在抗击战中团结、奉献的精神风貌,传播众志成城打赢疫情阻击战的正能量。现向全校书画爱好者广泛征集符合主题的美术作品。

二、负责单位

主办单位:新疆大学美育(艺术)教学研究部

新疆大学书画研究院

协办单位:共青团新疆大学委员会

新疆大学全体教职工、在校本科生,研究生,专业不限。

四、作品要求

1画种、体裁不限,国画、书法、油画、设计、素描、丙烯、水彩、水粉作品等均可。

2作品内容围绕“凝心聚力 共克时艰”的抗击疫情这一重大主题展开,题目自拟。

3作品尺寸大小无限制。

五、活动安排

1、作品征集

即日起开始作品征集,投稿请填写“凝心聚力 共克时艰” 新疆大学抗疫美术作品征集报名表(见附件),及高清电子作品稿发至邮箱625535063@qq.com,我们将择优选登作品。

2、作品评审

美育(艺术)教学研究部将在疫情过后,评选出获奖作品。

七、奖项设

学生组设一等奖2名;二等奖5名;三等奖8名;优秀奖若干;并颁发证书(校级)。

教师组设优秀创作个人若干(校级)。

八、工作要求

各学院要精心组织并展开广泛宣传,动员学生积极投报参展作品,各学院分团委负责人为本次活动的重要责任人,报送作品时请以学院为单位报送,要求各学院至少选送5个以上优秀作品。

九、其他

未尽事宜另行通知。

联系人: 王舒

附件:“凝心聚力 共克时艰”新疆大学抗疫美术作品征集报名表

新疆大学美育(艺术)教学研究部

2019年2月15日