美育(艺术)教学研究部
 
设为首页  |  加入收藏 
 
 
当前位置: 首页>>部门动态>>正文
音乐舞蹈教研室职责
2021-10-29 17:42  

1.负责组织本教研室教师编写所承担科目的教学大纲及教学日历,科学制定教学工作计划,规范开展系列教学工作(教学、考试、课程考核、试卷装订、成绩汇总),做好教材、讲义、参考资料(含音像资料)等教学设备的建设工作和管理工作。

2.负责对本教研室教师教学情况进行督查,日常组织听课、评课,交流教学经验,加强教学研究的探索与实践。

3.负责组织教师积极开展科研工作,统筹规划各级社科(艺术)类项目、艺术实践基地、艺术扶持基金等的申报工作,督促已有科研项目稳步实施。

4.负责规划本专业学科发展及师资队伍建设工作,组织做好作品创作、教师美术沙龙、艺术讲堂、教师培训、学科竞赛等工作,大力培养青年教师。

5.负责规划各类艺术实践活动,打造本专业校园文化精品,创建艺术文化品牌,形成一批以弘扬中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化为导向的艺术文化节目,并获得广大师生喜爱、广为传承流传。

6.负责开展本教研室教师年度考核工作,向部门领导提出教师的晋升、评奖、评聘意见。

7.认真完成部门交办的其他工作任务。

 


                        美育(艺术)教学研究部


关闭窗口
联系我们 | 关于我们

 

美育(艺术)教学研究部 版权所有